代表挨拶
当社は昭和44年の創業以来、半世紀にわたり、
日本有数のまぐろ・かつお水揚げ基地である焼津の地で、
この貴重な水産資源をお届けできることを喜びに感じ、業務に努めて参りました。
日本は四方を海に囲まれ、古来よりその恩恵を受け、多彩な食文化を築いてきました。
当社はこの国の食文化の一端を担う企業として、
まぐろ・かつおの安心・安全・安定供給を高いレベルで実現するため、
「極味の先へ。(KIWAMI,for the best taste.)」を企業コンセプトとし、
マイナス50℃以下の超低温冷蔵庫、HACCP対応の加工場、FSSC22000の認証取得、
そしてそれを扱う人を育てることでお客様へ笑顔を届けられる会社でありたいと考えています。
皆様には今後も変わらぬご支援・ご愛顧を賜りますよう、
心よりお願い申し上げます。
-
山松水産株式会社 代表取締役会長
河合 博
会社概要
所在地 |
本社 |
〒421-0212 静岡県焼津市利右衛門1334番地の23 TEL.054-664-2288 FAX.054-622-6002 |
|
焼津冷蔵庫 |
〒425-0065 静岡県焼津市惣右衛門1250番地 TEL.054-623-1121 FAX.054-623-2231 |
設立年月 |
昭和44年7月 |
資本金 |
1,200万円 |
事業内容 |
冷凍鮪、鰹などの加工及び販売 冷蔵倉庫事業 |
役員・従業員数
役員 |
代表取締役会長 / 河合 博 |
|
代表取締役社長 / 松永 大地 |
|
取締役(常務) / 松永 貴子 |
|
取締役 / 吉田 慎一郎 |
|
監査役 / 杉井 裕郎 |
沿 革
1969年 |
焼津市中港210に資本金300万円にて設立(代表取締役松永平八郎) |
1972年 |
藤枝市平島に加工場を買い受け、水産加工業を始める |
1976年 |
資本金900万円に増資 |
1976年 |
資本金1,200万円に増資 |
1977年 |
焼津市惣右衛門に超低温冷蔵庫3,000tおよび事務所建設 |
1978年 |
本社を焼津市惣右衛門に移転 |
1978年 |
焼津市惣右衛門1250に超低温冷蔵庫2,500t増設 |
1983年 |
藤枝市平島加工場を閉鎖、焼津市惣右衛門に移転 |
1987年 |
焼津市惣右衛門に超低温冷蔵庫3,200t増設 |
2001年 |
大井川町臨港工業団地に加工場、事務所、超低温冷蔵庫5,000t新設 |
2009年 |
本社冷蔵庫低温管理荷捌き場の改装 |
2018年 |
本社冷蔵庫事務所改装・冷凍機入れ替え |
2019年 |
食品安全マネジメントシステム ISO22000:2005認証取得 |
2021年 |
食品安全マネジメントシステム FSSC22000認証取得 |
2022年 |
本社を焼津市利右衛門に移転 |
2023年 |
EU・HACCP 認証取得 |
アクセス
山松水産 本社〒421-0212 静岡県焼津市利右衛門1334番地の23
山松水産 焼津冷蔵庫〒425-0065 静岡県焼津市惣右衛門1250番地