水産物の卸売事業

確かな「仕入れ」と素材の力を引き出す「加工」で、食の幸せをお届けします。

厳選した海の恵みを、「極味」として食のシーンへ。
美味しさのその先にある豊かな食文化を共に創造するパートナーとして、
信頼できる品質をもとにニーズに合わせたご提案をいたします。

仕入れ

Purchasing

鮮度や美味しさはもちろんのこと、その先にある豊かな食の楽しみを見据えたこだわりの仕入れ。海を知り尽くしたエキスパートが水揚げから全ての工程に立ち合い、品質管理を徹底して仕入れを行っています。
天然のまぐろは、漁場や漁獲時期、育つ環境によって質が大きく変わります。
山松水産では蓄積されたデータや消費者のニ-ズをトータルに判断し、幅広いネットワークと機動力を駆使して確かな仕入れをしています。

選別

Selection

長年にわたり経験を積んだ目利きのプロが選別を行います。選別方法には、まぐろの尾を切り、その断面の身質などを確認する尾切選別、出刃を使用し、脂の乗りを確認する出刃選別などがあります。高品質を保つために、経験とデータをもとにした当社独自の厳しい選別基準を設けています。

加工

Processing

食の安心・安全を第一に考えた衛生的な環境のもと、ニーズに合わせた商品づくりをしています。原料搬入の動線、金属探知機や殺菌消毒用の電解次亜水生成装置、製品の微生物検査、使用器具のふき取り検査をはじめ、工場内の温度や空調に至るまでHACCP対応の衛生システムを導入。2021年にはさらに高まる食の安全への期待に応えるため、食品安全マネジメントシステムの国際規格「FSSC22000」の認証を取得しました。工場排水も自社汚水浄化処理装置で浄化し、環境にも配慮しています。

この確立された衛生システムのもとで、ニーズに合わせた多様な商品を加工・製造しています。素材を活かす高い技術力を持った職人が、日々魚と向き合いながらよりご満足いただける商品を提供できるよう、丁寧な加工作業をしています。計量時の目視確認、金属探知機での異物の確認も徹底して安心・安全を維持。四つ割りや骨、血合、皮を取り除く一次加工から、多様なカットを行う二次加工まで一貫して自社で行い、お客様の細かなニーズに対応しています。

ご提案

Suggestion

山松水産では、まぐろ、かつお等の冷凍魚を扱っています。全国のスーパ-様や問屋様、外食様の商品・メニュ-の拡充のため、魚種や商品規格など幅広いご提案が可能です。全国の事業者様のパ-トナ-として山松水産だからこそできるご提案と対応力でお手伝いさせていただきます。お気軽にご相談ください。

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